Пятница, 29.03.2024, 14:35
Ваш Пятачок - огород, сад, дача
"Средства, которыми я достигаю своей цели просты, дешевы и доступны каждому." Овсинский И.Е.
Главная | Сорта арбузов и дынь для северной бахчи - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Огород » Северная бахча » Сорта арбузов и дынь для северной бахчи
Сорта арбузов и дынь для северной бахчи
БеловчанинДата: Среда, 09.02.2011, 18:03 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
На днях по первой программе ТВ, смотрел передачу из цикла "среда обитания". Там один южный бахчевод утверждал , что если перекрутить хвостик арбуза, то он скорее краснеет, хотя и не набирает при этом сахар. Я иногда передвигая ( скатились к краю пленки или мешают поливу) по бахче арбузы случайно перекручивал хвостики но не придавал этому значения. Будем проверять ! Еще одно наблюдение, полурозовый Кримсон уже сладкий.

Добавлено (09.02.2011, 18:03)
---------------------------------------------
Купил для проверки в 2011году арбуз "Ница", и дыню "Птичье молоко". Семена производства агрофирмы "Аемена Алтая". Интересно сравнить Ницу и уже свой Кримсон.


Мы в город изумрудный, всегда идем дорогой трудной!
 
bossДата: Четверг, 17.02.2011, 02:57 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
[link]
  • http://arbuz.org.ua/
    [/link] читаем здесь об арбузах

    Сообщение отредактировал boss - Четверг, 17.02.2011, 02:58
  •  
    БеловчанинДата: Четверг, 17.02.2011, 16:48 | Сообщение # 33
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 62
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    boss, спасибо, за ссылку, почитаем.

    Мы в город изумрудный, всегда идем дорогой трудной!
     
    FreegirlДата: Четверг, 08.08.2019, 20:09 | Сообщение # 34
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Простой способ как солить арбузы на зиму в банку. 
    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/solenye-arbuzy.html
    Ингредиенты:
    Арбуз - 1/2 шт.
    Вода - 1 л
    Соль - 3 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Укроп - 2-3 стебля
    Острый перец - 1 шт.
    Чеснок - 5-6 зубчиков

    1. Для начала очищаем чеснок от шелухи. Острый перец вместе с семенами нарезаем тонкими колечками.
    2. Далее нарезаем арбуз небольшими дольками, толщиной примерно 2-3 см.
    3. После этого несколько зубчиков очищенного чеснока выкладываем в большую емкость с крышкой. Отлично подойдет пластиковое ведро от сметаны или квашеной капусты. Также на дно емкости выкладываем зелень укропа. Если под рукой есть зонтики укропа, они также отлично подойдут для засолки. Далее выкладываем дольки арбуза и добавляем острый перец и оставшийся чеснок.
    4. Затем выкладываем в емкость оставшийся арбуз и прикрываем зеленью укропа.
    5. Далее переходим к подготовке рассола. Растворяем в воде соль и сахар. Полученным рассолом заливаем арбуз. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал арбуз, но также стоит учитывать, что арбуз пустит сок, поэтому советуем сначала налить до половины, а затем при необходимости через несколько часов долить недостающую жидкость.
    6. Сверху арбуз накрываем тарелкой и ставим на нее гнет. В таком виде оставляем арбуз в теплом месте на 3 дня.
    7. После этого накрываем емкость крышкой и отправляем арбуз в холодильник не менее чем на 3 дня. Приятного аппетита.


    Временно - это на один день меньше чем постоянно.
     
    yuiyuiuyyuiДата: Пятница, 10.07.2020, 19:00 | Сообщение # 35
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Прикрепления: 0558737.jpg (70.6 Kb)
     
    Форум » Огород » Северная бахча » Сорта арбузов и дынь для северной бахчи
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Вы можете свободно использовать тексты материалов сайта при обязательном указании ссылок на сайт
    //pyatachok.ucoz.ru/
    Copyright ©2008-2024 Бесплатный хостинг uCoz