Глава 10. Обработка под яровые хлеба
Четверг, 30.03.2017, 01:50
Ваш Пятачок - огород, сад, дача
"Средства, которыми я достигаю своей цели просты, дешевы и доступны каждому." Овсинский И.Е.
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете что мировой кризис случится...
Всего ответов: 42
Rambler's Top100
 
Главная » Статьи » Органическое земледелие » Новая система земледелия 1899 г.

Глава 10. Обработка под яровые хлеба

Новая система земледелия.

И.Е. Овсинский

Глава 10. Обработка под яровые хлеба

   Обработку под яровые хлеба я начинаю сразу же после уборки. Только при выполнении этого условия можно рассчитывать на максимальный урожай.

    Засоренные поля с обильными пожнивными остатками я обрабатываю трехкорпусными плужками Рансона, поля менее засоренные – экстирпаторами собственной конструкции и, наконец, поля чистые, на которых хлеба убраны косами (жнивье невысокое) я бороную.

    Таким образом, сразу же после уборки я имею поля с рыхлой поверхностью, вследствие чего, в них начинается атмосферная ирригация и нитрификация. остатки растений начинают разлагаться, обеспечивая питанием будущий урожай.

       В течение осени по мере зарастания пашни сорняками и уплотнения ее дождями, я вторично пускаю плужки, экстирпаторы или бороны. Перед уходом в зиму я всю зябь бороную.

     В одном из последних номеров «Rolnika u Hodowey» господин Ярочевский пишет, что при обработке по моей системе получил хорошие результаты при возделывании корнеплодов и озимых, но при возделывании овса и ячменя результат был плохой. Был он плохой потому, что г. Ярочевский, вероятно, не полосами, как рекомендует новая система, а в разброс или обыкновенным рядовым способом. Если бы посев был проведен с соблюдением всех этих условий, то результаты были бы блестящими, какие я постоянно получаю в моем хозяйстве.

Категория: Новая система земледелия 1899 г. | Добавил: Chad (01.06.2008)
Просмотров: 2422 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
That's cleared my thoughts. Thanks for coigrnbutint.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вы можете свободно использовать тексты материалов сайта при обязательном указании ссылок на сайт
http://pyatachok.ucoz.ru/
Copyright ©2008-2017 Бесплатный хостинг uCoz