Начало ноября, последний погожий день. Завтра ляжет снег. Овес уже частично полег, частично снова пророс вторым слоем.
Картофель давно выкопан. Все сгнившие растительные остатки на делянке, где рос картофель, посаженный по соломе, при его выкапывании смешались с верхним слоем почвы.
Все. Ждем весны.
Подробнее о технологии выращивания картофеля по соломе в статьях:
Уважаемый Chad буду рад получить от ВАС фотку мотыжника. Я догадываюсь,что у мотыжника три стороны и все они заточены для резки НО есть сомнения velobos44@mail.ru
Очень понравилось! В следующем году буду пробывать Вашу технологию. Один вопрос: как с муравьями боретесь? У меня на участке, если кучку сена оставлю на неделю, под ней муравейник возникает.
Спасибо за фотки! Очень наглядно. Всегда лучше увидеть, чем услышать. Только такой вопрос: лунки под картошку чем копаете? лопатой? а осеню выкапывать - вилами? (у нас тоже осенью вилами копают) - и при всем при этом структура почвы не нарушается? Что весной поле не копать - это понятно, с этим я полностью согласна. Садить по доске - это хорошо, а если выкапывать по доске? Вы как делаете?
А про огромные урожаи речь не шла. А только об уменьшении затарат при том же количестве получаемой картошки и о восстановлении почвы.
Лунки копаю по разному, и лопатой, и мотыжником. Но что-то стал склонятся к лопате, так как стало на делянке много сидерата скошенного, а через него как-то удобней стало лопатой копать. При копке урожая структура почвы конечно нарущается. Но ведь за следующий год у почвы есть все возможности восстановить структуру, пока на делянке булет расти овес. Целый год и 9 месяцев почву не будут трогать. Копать урожай по доске не пробовал, мне кажется будет не совсем удобно, да и даст ли это такой уж большой выигрыш?
Да сам себя корю, что не сфотографировал урожай. Азартно выкопал, убрал, остался доволен, что больше чем в прошлом году на 20 ведер. В этом году обязательно устрою фотосессию
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]